Note legali

 

L'informativa di questa pagina è fornita alle persone fisiche che accedono ai servizi offerti dal siti del Gruppo Poltrona Frau - Società con socio unico Direzione e coordinamento di Haworth Italy Holding S.r.l. - ai sensi dell'art. 13 del D. Lgs. N. 196/2003  Codice in materia di protezione dei dati personali a chi utilizza i servizi web di Poltrona Frau S.p.a. e delle Società del Gruppo Frau, accessibili per via telematica a partire dagli indirizzi: www.poltronafraugroup.com; www.poltronafrau.it, www.cassina.it; www.cappellini.it (di seguito i Siti).

Servizi offerti dai Siti

All’interno dei Siti l'utente può accedere a servizi offerti dal titolare del trattamento compilando appositi form o inviando documenti tramite gli indirizzi mail pubblicati. Essi sono accessibili liberamente o previa registrazione e in questo secondo caso sarà richiesta apposito consenso al trattamento per i dati da Lei forniti.
 

I servizi offerti / Finalità

I servizi offerti riguardano:
a) Servizi di tipo informativo liberamente accessibili, basati su contenuti e/o dati pubblicati dal Titolare del trattamento  b) Servizi di tipo informativo destinati ai clienti e /o agli operatori del settore ( compreso comunicazione in Paesi extra UE ) distribuiti dal Titolare del trattamento, che possono accedervi solo previa registrazione e comunque solo dopo autenticazione e consenso. c ) Servizi di invio di informazioni e documentazione periodica, via e-mail, newsletter e circolari pubblicitarie previo consenso espresso al trattamento da Lei rilasciato nell’apposita area di registrazione. d ) Servizi di registrazione prodotto, in base alle condizioni ed alle modalità espresse al punto Estensione di garanzia. e ) eventuali processi di ricerca e selezione del personale per le Società del Gruppo Poltrona Frau tramite invio spontaneo di curriculum per mail previo consenso espresso al trattamento da Lei rilasciato nell’apposita area di registrazione. f ) controllo accessi delle aree protette da password; g ) miglioramento e salvaguardia dei siti; h ) trattamento delle richieste di informazioni.
A parte quanto specificato per i dati di navigazione, gli utenti/visitatori sono liberi di fornire i propri dati personali ( facoltativo ). Il loro mancato conferimento può tuttavia comportare l’impossibilità di ottenere i servizi richiesti.

 

Modalità

Il trattamento sarà svolto in forma automatizzata e/o manuale, con modalità e strumenti volti a garantire la massima sicurezza e riservatezza, ad opera di soggetti di ciò appositamente incaricati in ottemperanza a quanto previsto dagli artt. 31 e segg. D.Lgs 196/03. In conformità alla vigente normativa, specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati. I minori di 18 anni possono fornire i dati personali solo con il consenso del proprio ¿ a titolo esemplificativo - genitore o tutore. L’utente manleva e mantiene indenne il titolare del trattamento e le aziende del Gruppo per ogni lesione, perdita o danno in genere, personale o alle cose derivante dall’accettazione o dalla partecipazioni ai siti. Tipologia dei dati raccolti e conservazione
Il titolare del trattamento, anche per conto delle Società del Gruppo Poltrona Frau, raccoglie dati personali solo se forniti direttamente e volontariamente dall'utente. I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento dei Siti acquisiscono tuttavia, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Tali informazioni (indirizzi IP, nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, ecc.) non sono raccolte per essere associate ad interessi identificati, ma esclusivamente per ricavarne informazioni statistiche anonime sull'uso dei Siti e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellate immediatamente dopo l'elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l'accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito. Salvo questa eventualità, i dati sui contatti web non vengono conservati per più di 365 giorni, mentre i dati personali per finalità contrattualistiche amministrativo-contabili ( ad esempio collegati alle garanzie ) saranno conservati per un periodo non superiore agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti e successivamente trattati. I dati personali, volontariamente forniti dai visitatori dei Siti, verranno elaborati ed archiviati allo scopo di riconoscere l'utente durante la fase di login, di erogare all'utente i servizi richiesti, di fornire all'utente le informazioni richieste e le risposte a quesiti posti.

 

Comunicazione

 I dati, oggetto del trattamento, non saranno diffusi se non attraverso suo specifico consenso. I dati personali potranno inoltre essere utilizzati dal Titolare del trattamento ( Società del Gruppo Poltrona Frau - Società soggetta all’attività di  Direzione e coordinamento di Haworth Italy Holding S.r.l ) e da società terze espressamente incaricate per elaborare analisi e statistiche, per misurare l'andamento dei servizi e definire modifiche ed implementazioni dei servizi offerti e delle funzionalità attivate, società incaricate di rilasciare i servizi richiesti.   I dati potranno essere altresì comunicati a: - soggetti anche esterni, per la gestione dell’archiviazione della documentazione cartacea e/o informatizzata; società di servizi per l'acquisizione, la registrazione ed il trattamento di dati provenienti da documenti, o supporti forniti ed originati dagli stessi clienti ed aventi ad oggetto lavorazioni massive relative a pagamenti, effetti, assegni ed altri titoli; - soggetti che svolgono attività di assistenza alla clientela, anche attraverso siti internet (es. call center, help desk, hosting del sito o di posta elettronica); - studi o società nell'ambito di rapporti di assistenza e consulenza, anche per il controllo di gestione organizzativa aziendale; società che per il punto e) delle finalità svolgono servizi di selezione del personale; - soggetti facenti pare della sua rete distributiva del Gruppo Poltrona Frau (quali filiali, agenti, importatori, distributori) - eventualmente anche aventi sede in paesi non appartenenti all'Unione europea, e in tal caso saranno da questi trattati esclusivamente per trattamenti collegati a quanto previsto dall’art. 43 comma 1 lettera a) e/o b).

 

Cookies

Gli applicativi software utilizzati possono contenere la tecnologia “cookie”. I cookies hanno principalmente la funzione di agevolare la navigazione da parte dell’utente. I cookies potranno fornire informazioni sulla navigazione all’interno del Sito e permettere il funzionamento di alcuni servizi che richiedono l’identificazione del percorso dell’utente attraverso diverse pagine del Sito. I cookies presenti negli applicativi software utilizzati sono di tipo anonimo e non sono riconducibili ai dati personali dell’utente. Per qualsiasi accesso al portale indipendentemente dalla presenza di un cookie, vengono registrati il tipo di browser (es. Internet Explorer, Netscape), il sistema operativo (es. Macintosh, Windows), l’host e l’URL di provenienza del visitatore, oltre ai dati sulla pagina richiesta. L’utente ha comunque modo di impostare il proprio browser in modo da essere informato quando ricevete un cookie e decidere in questo modo di eliminarlo. Ulteriori informazioni sui cookies sono reperibili sui siti web dei forniti di browser.
Tipi di cookie
"I cookie poi si distinguono in "di sessione" e "persistenti", i primi una volta scaricati vengono poi eliminati alla chiusura del Browser, i secondi invece vengono memorizzati sul disco rigido dell'utente/visitatore fino alla loro scadenza. I cookie persistenti vengono utilizzati principalmente per facilitare la navigazione del sito, per capire quali sezioni del sito hanno generato un certo numero di pagine e utenti e anche per l'erogazione dei formati pubblicitari. I cookies di sessione utilizzati hanno lo scopo di velocizzare l’analisi del traffico su Internet e facilitare agli utenti l’accesso ai servizi offerti dal sito, con i loro utilizzo non vengono trasmessi ne acquisiti dati personali e non vengono utilizzati sistemi di tracciamento degli utenti. I cookie di sessione vengono principalmente utilizzati in fase di autenticazione, autorizzazione e navigazione nei servizi ai quali si accede tramite una registrazione".
I Cookie di prima parte leggibili al solo dominio, che li ha creati;
I Cookie di terze parti: creati da domini esterni al presente sito, ad esempio tramite Google Analytics.
Il software, usato per sito e piattaforma, crea un cookie per utente al fine di generare statistiche di utilizzo. I dati generati da questo cookie sono conservati presso Google Inc.
Per il funzionamento dei cookies in Google Analytics consultare la documentazione ufficiale fornita da Google alla url: http://code.google.com/apis/analytics/docs/concepts/gaConceptsCookies.html

 

Diritti degli interessati

Lei potrà far valere i propri diritti come espressi dall'art. 7, 8, 9 e 10 del D.Lgs. 30 giugno 2003 n. 196. I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell'esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l'origine, verificarne l'esattezza o chiederne l'integrazione o l'aggiornamento, oppure la rettificazione (art. 7 del d. lgs. N. 196/2003). Ai sensi del medesimo articolo si ha diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.
I soggetti interessati potranno inviare qualsiasi richiesta scrivendo per posta o mail rivolgendosi al responsabile del trattamento sotto riportato per ogni singola società del Gruppo, per il riscontro all’interessato.
Per non ricevere più comunicazioni di marketing diretto automatizzato (e-mail, SMS, MMS, fax) sarà sufficiente scrivere in qualsiasi momento una e-mail all’indirizzo privacy@poltronafraugroup.com con oggetto “cancellazione da automatizzato” o utilizzare i nostri sistemi di cancellazione automatica previsti per le sole e-mail, e non sarà più disturbato.
Per non ricevere più comunicazioni di marketing diretto tradizionale (telefonate con operatore, posta cartacea) sarà sufficiente scrivere in qualsiasi momento una e-mail all’indirizzo privacy@poltronafraugroup.com con oggetto “cancellazione da tradizionale” e non sarà più disturbato.
Per non ricevere più comunicazioni di marketing diretto sarà sufficiente scrivere in qualsiasi momento una e-mail all’indirizzo privacy@poltronafraugroup.com con oggetto “cancellazione marketing” e non sarà più disturbato


Link esterni

All’interno dei Siti potrebbero esserci dei link a siti esterni. Poltrona Frau S.p.A. informa che non si assume alcuna responsabilità riguardo alle politiche di sicurezza e della tutela della privacy adottate in tali siti esterni ed invita gli utenti a prendere visione di tali informazioni direttamente sui siti esterni stessi. Le presenti informazioni sulla sicurezza e sulla tutela della privacy si applicano esclusivamente a questo sito, e non possono in alcun modo considerarsi estese e applicabili ai siti esterni raggiungibili attraverso i link qui disponibili.


Modifiche all'informativa sulla privacy

Il titolare si riserva il diritto di modificare, aggiornare, aggiungere o rimuovere parti della presente informativa sulla privacy a propria discrezione e in qualsiasi momento. La persona interessata è tenuta a verificare periodicamente le eventuali modifiche alla presente pagina. Al fine di facilitare tale verifica l'informativa conterrà l'indicazione della data di pubblicazione sul sito. L'utilizzo del sito dopo la pubblicazione delle modifiche costituirà accettazione delle stesse.

 

Titolarità del trattamento

Il titolare del trattamento dei dati conferiti nell'uso dei servizi web di Poltrona Frau Group attraverso i siti www.poltronafraugroup.com e www.poltronafrau.it è Poltrona Frau S.p.A. con sede legale in Torino, via Vincenzo Vela, 42 e sede operativa in Tolentino (MC), SS 77 al Km 74.500, la quale può incaricare terze parti del trattamento di specifici dati, per il conseguimento delle finalità di cui alla presente informativa. E' a disposizione presso la Sede di Tolentino (MC) sopra individuata, l'elenco dei responsabili del trattamento dei dati. Responsabile Privacy per il riscontro all’interessato è il Resp. Ufficio Marketing, al quale potrà rivolgersi scrivendo a privacy@poltronafraugroup.com.

Il titolare del trattamento dei dati conferiti nell'uso del servizio web di Cassina www.cassina.it è Cassina S.p.A. con sede legale in Meda (MB), via L. Busnelli, 1, la quale può incaricare terze parti del trattamento di specifici dati, per il conseguimento delle finalità di cui alla presente informativa. E' a disposizione presso la suddetta sede l'elenco dei responsabili del trattamento dei dati.
Responsabile Privacy per il riscontro all’interessato è l’ufficio del Brand Manager al quale potrà rivolgersi scrivendo a privacy@poltronafraugroup.com.
 
Il titolare del trattamento dei dati conferiti nell'uso del servizio web di Cappellini www.cappelini.it è Cap Design S.p.A. con sede legale in Meda (MB), via L. Busnelli, 5, la quale può incaricare terze parti del trattamento di specifici dati, per il conseguimento delle finalità di cui alla presente informativa. E' a disposizione presso la suddetta sede l'elenco dei responsabili del trattamento dei dati. L’interessato potrà rivolgersi direttamente al Titolare del trattamento individuato nel Presidente del Consiglio di Amministrazione, al quale potrà rivolgersi scrivendo a privacy@poltronafraugroup.com.